Новости с полей, Калифорнии

25 мая начался проф тренинг у Анат Баниель.
Сегмент 1, продолжительность 9 дней
90 участников, в основном представители США, но есть и Канада, Великобритания, Тайланд, и, конечно, Россия. Каждый как может старается нас порадовать русским языком.....
Этот сегмент посвящен центру тела ( дословный перевод),
очень понравилось, что без лишних слов сразу перешли к делу, в первый же день было 2 урока и одна демонстрация, вела сама Анат Баниель ( очень приятная женщина, с хорошим чувством юмора, " болеющая" своим делом), вчера и сегодня подключились еще 2 тренера.
Из ценного за эти уже 3 дня занятий:
1 надо начать познавать собственное тело, входе выполнения уроков выявилась полнейшая агнозия собственного тела
Сегодня мне повезло быть guinea pig для Анат Баниель. То ли я так скверно делала, то ли просто рядом оказалась

она показала на моем деревянном тельце одно движение и мозг мой вдруг осознал, что есть грудина и есть таз, и их движения очень даже связаны
2 чтение принципов Анат это одно, но в ходе сегодняшней практической части выяснилось, что выполнение их, это совсем другое. Перед нами стояла элементарная задача положить руку на лоб и повернуть голову вправо левой рукой и наоборот. И надо было сделать это ооооочень медленнооооооо и мягко, чтобы почувствовать движение позвоночника. Сначала проделывали на себе, потом на нескольких товарищах. Некоторые товарищи после этого стали совсем не товарищи

Понятие медленно, мягко оказались нууууу оооочень растяжимыми и у каждого своими. Зато теперь я точно знаю с кем я больше не встану в пару

3 кости, вот что рулит ( естественно после мозга) и хотя еще в далеком 2010 после нашей первой сессии, Линн мне пыталась донести эту мысль, что главное мозг и кости, а мышцы подстроятся, но осознала это я сегодня после индивидуального занятия Ангелины ( об этом, я думаю,лучше расскажет она сама)
А еще сегодня мы встретили Cypruss
http://m.youtube.com/watch?v=8-M-FFxhb0QЯ выкладывала это видео ранне, сегодня я познакомилась с его мамой, и увидела веселого мальчишку, который намного лучше чем на этом видео, которое было снято год назад. Он ходит, немного пробежал, болтает предложениями, конечно есть над чем работать, но прогресс очевиден, ему будет 5 через 2 месяца.
Продолжение следует......