Метод Анатат Баниель. Метод Фельденкрайз. > Фельденкрайз и АВМ

Семинары для родителей

(1/36) > >>

Angie:
Девочки, Таня (Анинамама), кто активно участвовал в последние месяцы в семинарах Томаса в Москве - напишите свои впечатления, пожалуйста. Очень интересно!

morozova:
Я участвовала. Первый был самый легкий. Но сразу стало понятно почему дети такие вялые и спят. Я все семинары работала в полную силу. И после меня выключает на неделю. В этот раз еще и бактерии поперли. Так что теперь понимаю почему из Ульки все прет после уроков. Последний семинар был интенсивный очень. Но тело говорит спасибо.

Анинамама:
Да уж. Не то слово интенсивный. У меня даже мышцы болели. А мозг взорвался на середине пути к четверенькам  be
Томас нас ведет по пути развития движений у человека. Но своим не слишком прямым путем. В прошлый раз мы валялись на спине и ловили стопы руками, качались на спине и пытались завалиться на бок. В этот раз - садились диагональным способом, закидывали ноги перед собой, сбоку, назад. Все очень энергично и весело. Потом встали на четыре точки - стопы и ладони. И всяко балансировали, подпрыгивали и скрещивали ноги/руки. После этого у меня вдруг освободилась поясница, пропало обычное чувство напряжени в ней. Позвонки как будто бусины на нитке повисли свободно вниз. Никаких зажимов. Здорово. Через пару дней это конечно все пропало. Надо регулярно делать такие уроки. Тело радуется и говорит спасибо.
Томас сказал что это уроки из второго года классического курса. Чтобы мы не думали что ф-с это нечто вялое и неподвижное. Мышцам поработать пришлось очень. Но если словишь это эргономичное в движении - вау! Оно само идет, без твоих усилий. У меня пару раз поучилось так - словить легкость движения. Но это пока случайность. Надо мозг натренировать.
После первого дня жуууутко хотелось спать. Просто очень. Я еле до дома доехала. Не могла некоторое время ни говорить ни  с кем, ни вообще думать.
И очень понимаю детей, когда они вырубаются. Иногда прямо на занятии говрят - все. Хорош. Не могу больше.
Сказать, что у меня создались новые паттерны нельзя конечно. Но акцент на других вариантах стояния и ходьбы, ощущениях в спине более удобного положения остались. Если это вспоминать и стараться воспроизвести, есть надежда что тело научится так ходить и спина болеть будет меньше.

МамаСани:

--- Цитата: morozova от 29 Май 2014, 15:47:47 ---В этот раз еще и бактерии поперли.

--- Конец цитаты ---
Может, ты с В-комплексом перебрала, мать? :)))))) Бактерии тоже наелись и поперли :)
У меня от семинаров Томаса каждый раз спине легчает СУЩЕСТВЕННО. До следующего успеваю поломаться снова, но вроде динамика в сторону общего облегчения состояния все равно присутствует.
А еще, как обычно, пока мы всяко сами себя лечили в эти два дня, в сознании зародилось несколько новых идей для работы с Сашкой. В общем, хочу сказать - когда я впервые организовывала семинар Томаса, на чем он настаивал, польза от этого мероприятия была для абсолютно неочевидна. Теперь вижу - он был прав. Как и все, о чем он сильно просит, действительно нужно и полезно. Семинары мне каждый раз дают пищу для размышлений. Пока сама учиться не начала, это единственный источник подобной информации.
 

morozova:
Маш, это не в-комплекс, это дочь младшая подсобила. А я среагировала именно так после семинара. Приезжаю я домой, в 6 утра. Мой младший ребенок спит в гостиной на диване как сирота. Не укрытая, вся холодная. Я подхожу, она открывает глаза и передо мной прекрасная картина. Полный нос и под носом уже засохших соплей, осипший голос и опухшее лицо. Правый глаз почти заплыл (это у нее на укус мошки такая реакция). cm "Welcome home, mam!" А ведь в пятницу все было идеально. Я только сегодня более менее нормально. Биомед все же вещь ay А сегодня я попробовала на Ульке кое-что. Ей понравилось. Ну и заодно она получила дюлей за лень свою. На программе ползала по 200 метров, а сейчас обленилась gl Включила я сегодня асфальтоукладчик, и как-то живенько все пошло. Чудо прям, а не дочка aa

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии