Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 09 Июль 2017, 17:09:57 »
Биопсия мышечной ткани, взятая год спустя после единичной инъекции ботулотоксина,  показала отдаленные последствия в виде изменения качества ткани латеральной икроножной мышцы у здоровых добровольцев.

Краткое описание исследования.

Несмотря на проведенные ранее многочисленные клинические и экспериментальные исследования применения ботулотоксина типа А (BoNT/A), отдаленные последствия его применения на нормальных скелетных мышцах, в плане изменения текстуры мышечной ткани и тонких структур, до сих пор не были тщательно изучены. После одобрения научного совета, мы провели долговременное, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование на двух здоровых добровольцах, при использовании МРТ и биопсии мышц. Целью исследования было изучить долговременные последствия единичной инъекции ботулотоксина группы А в латеральную головку икроножной мышцы. При проведении МРТ были обнаружены высокоинтенсивные сигналы во время импульсной последовательности  и сокращение площади поперечного сечения в месте инъекции ботулотоксина (но не в противоположно расположенной контрольной мышце, куда вводили плацебо - физраствор). Через 6-9 месяцев нарастание такого эффекта составило 73% у первого добровольца и 62% у второго, через 12 месяцев - 88 и 78%% соответственно). Гистохимия ферментов, проведенная через год после инъекции, подтвердила неврогенную атрофию мышечных волокон только в месте инъекции ботулотоксина. При изучении под электронным микроскопом были выявлены дополнительные дегенеративные изменения в нейромышечных соединениях. 
Эти данные подтверждают обоснованность применения МРТ для наблюдения за долгосрочными последствиями инъекций ботулотоксина в скелетные мышцы. Неврогенная атрофия мышечной ткани, наступающая уже после первой дозы ботулотоксина, должна приниматься во внимание до назначения повторных инъекций в ту же мышцу.
Перевод с английского, ссылка на статью: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19489066


92
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от elle076 05 Июль 2017, 23:41:31 »
Видео просто потрясающее, как и результаты работы и объяснения Слободана  bi
93
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 05 Июль 2017, 16:38:37 »
Интересное и познавательное видео от Слободана о развитии подвижности позвоночника и волнообразных движениях
https://vimeo.com/223606987
94
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 04 Июль 2017, 13:48:39 »
С Владимиром Добриевичем и Слободаном Вуясичем ab

95
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 29 Июнь 2017, 08:43:49 »
Часть II. Механорецепция/ Проприоцепция
Слово проприоцепция (aka механорецепция) образовано из двух слов. Первое - это латинское слово "proprius" (мой собственный), второе слово "perception" означает преобразование поступающих сенсорных сигналов в целостную картину нашего мировосприятия. Таким образом, проприоцепция - это ощущение движения различных частей тела относительно друг друга и окружающей это тело среды. Иными словами, проприоцепция - это существующая у нашего тела способность постоянно осознавать без всякого участия сознания где находятся его части в пространстве и как они двигаются относительно друг друга в любое время и при любых обстоятельствах. Великолепное свойство, не правда ли?
Это внутреннее проприоцептивное чувство каждую минуту фиксирует, движется ли наше тело (или какая либо его часть, например, конечность) и как быстро оно движется, в каком направлении и сколько энергии на это затрачивается; одновременно включая в общую картину положение частей тела в пространстве - и по отношению ко всем другим частям. Невероятные проприоцептивные способности делают выдающихся спортсменов великими.
Когда вы начнете глубже понимать, насколько многофункциональное, комплексное и жизненно важное значение имеет проприоцепция, вы поймете, почему она играет большую роль в развитии баланса и координации, чем внутреннее ухо.
Когда проприоцептивные нервные окончания (механорецепторы) стимулируются посредством растяжения, какого либо движения или давления, нервные импульсы идут в мозг через спинной мозг и нервную систему. Затем в мозжечке эти сигналы декодируются, интерпретируются и интегрируются в то, что тело может понять. Мозг создает сообщения, которые посылаются в различные части тела. И весь этот процесс цикличных ответных реакций занимает микросекунды. Когда все работает гармонично - мы видим буквально поэму движения. Однако, когда слаженная система рушится, возникают многочисленные проблемы, многие из них весьма серьезные и опасные, и, как вы скоро увидите, рядовой врач часто просто не в состоянии разглядеть их. Каковы же основные причины того, что эта совершенная система даёт сбой?
Продолжение следует
96
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 25 Июнь 2017, 07:58:31 »
СКЛЕИВАНИЕ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ И СМЕЩЕНИЕ ПОЗВОНКОВ - ПРИЧИНА ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ?
Конечно, я не верю, что есть такое понятие как "одна причина и одно лечение" для всех человеческих болезней и недомоганий; но время от времени предпринимаются академические исследования, инициируемые стремлением, существующем на протяжении всей человеческой истории,- во чтобы то не стало найти этот медицинский "священный Грааль" - первоисточник всех болезней. Является ли этот поиск универсальной причины просто несбыточной мечтой, или мы сейчас находимся так близко к решению проблемы человеческих страданий, как нельзя было и вообразить всего лишь десятилетие или два назад?
В нашем теле есть 4 вида тканей: эпителиальная, мышечная, нервная и соединительная. Соединительные ткани, которыми я в первую очередь занимаюсь в своей клинике - это кости, фасции, связки и сухожилия (между прочим, я часто отношу к соединительной ткани и мышцы, хотя это технически некорректно). И как только вы начинаете немного понимать, как функционирует человеческое тело, сразу становится очевидным, какую большую роль играет склеивание фасциальных слоев не только в возникновении хронических болевых синдромов, но и в формировании различных болезней.
Ранее в поисках "универсальной причины" люди верили в самые различные способы, обещавшие исцеление. И эти способы варьировались в широком диапазоне, начиная от радикальных средств типа самоубийства до просверливания дырки в голове и других всевозможных вариантов между ними. Так происходило потому что на протяжении веков причины болезней связывали с плохой кармой, ядовитыми испарениями, неудачными генами, микробами и даже происками злых духов.
Но более 100 лет назад два новатора в области натуральной медицины, хиропрактик Б.Дж. Палмер и остеопат доктор Стилл разработали свою философию и систему оздоровления, основанную на вере в то, что все таки существует общая причина для всех болезней. И хотя они так и не пришли к согласию, в чем заключается эта общая причина, все равно они оба были ближе к разгадке этой тайны, чем кто либо еще до них. Первый считал, что этой причиной является нарушение работы нервной системы в результате смещения или искривления позвонков, а другой уже возлагал ответственность на склеивание фасций, ограничивающее их свободное скольжение.
Современные медицинские исследования показывают, что оба они были правы.
А теперь познакомьтесь с доктором Дональдом Ингбером (Dr. Donald Ingber).
Он врач-микробиолог. Но не просто самый обычный рядовой микробиолог. Кроме всего прочего он является светилом в области медицины с научными степенями в молекулярной биофизике и клеточной биохимии (из Йельского Университета). Он был участником научно-исследовательской программы по изучению биологии сосудов в отделении хирургии и патологии детской больницы Гарвардской Медицинской Школы, в должности медицинского эксперта, пока в 2008 году он не стал профессором биоинженерии в Гарвардской Школе Инженерных и Прикладных Наук. Доктор Ингбер опубликовал около 300 исследовательских работ с рецензиями ведущих специалистов в научных/ медицинских журналах, и в его недавней биографии было написано, что "гениальные озарения Ингбера способствовали новым открытиям в области механобиологии, тканевой инженерии, нанобиотехнологии, изучении ангиогенеза и биомиметики."
Иными словами, доктор Ингбер, по всей видимости, умнее нас всех, вместе взятых.
В 2003 году в опубликованной в "Медицинских Анналах" статье под названием "Механобиология и заболевания, связанные с механотрансдукцией" доктор Ингбер сделал попытку пролить новый свет на старые вопросы поиска общего источника всех болезней. И хотя сам Ингбер никогда не считал свою исследовательскую работу поисками иллюзорной "универсальной причины", он определенно верит, что в основе большинства современных болезней лежит дисфункция механорецепции/проприоцепции соединительной ткани.
Ок. Мы уже хорошо знаем, что такое соединительная ткань,- но каково ее место в мире механорецепции-проприоцепции и какое это имеет отношение к здоровью?
Продолжение следует.
97
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 21 Июнь 2017, 17:44:20 »
Меня спросили вчера:
А вы параллельно с BDA занимаетесь еще какой то программой физических упражнений,- ведь BDA нацелена на расслабление?
Ответ: BDA нацелена не на расслабление, а на рост и развитие ребенка через улучшение структуры тела. В частности, в случае детей с СД для оптимального развития нужно много заниматься нестабильностью суставов, недостаточной мобильностью позвоночника, развитием проприоцепции, видоизменением формы и структуры лица.

 
98
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 19 Июнь 2017, 20:30:41 »
99
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от elle076 15 Июнь 2017, 22:16:09 »
MARIANNA, спасибо, поняла.
100
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от MARIANNA 15 Июнь 2017, 12:06:06 »
elle076, Елена ,на лекции, которую нам читал Владимир ,было много теории и видеоматериалов ,которые касались деток с ДЦП. Он подробно останавливался на двигательных дефектах, о механизмах возникновения...
Когда я спросила об опыте работы с аутистами, Владимир осторожно ( мне так показалось) ответил: "При всех нозологиях имеется  повреждение соединительной ткани ,можно даже сказать по- другому- повреждение соединительной ткани объединяет эти болезни. При ДЦП и аутизме нет хороших слоев соединительной ткани ,даже если мышцы неплохо сформированы -ребенок не может ими пользоваться ( например, мимические мышцы сформированы, а ребенок не может их контролировать ,а значит использовать эти мышцы). Я очень надеюсь на положительные изменения при аутизме... "

 
     
Страницы: 1 ... 8 9 [10]