Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
LisaMoro, Лиза, но дело в том,что спор был не об неэффективности методики, а об
а) цене
б) практически половина фотоотчетов действительно сомнительна и сомнительна не в плане неэффективности методики а несоответствие описываемых результатов и фото

я не хочу опять ввязываться в спор, просто кратко пояснила тебе суть проблемы в той теме
22
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 01 Декабря 2019, 14:17:06 »
Лично я не могла дожидаться, когда моего ребенка с 5 степенью дцп всего скрутит, что, конечно, неизбежно при таком уровне поражения и такой спастике. Более  тяжёлый из моих близнецов практически от рождения имел очень сильный тонус и массу физиологических проблем: с дыханием, пищеварением, со сном и т.д. Фактически, в первые годы речь шла о том, чтобы просто выжить. В итоге, уже к двум годам его позвоночник начал скручиваться по оси, несмотря на наши ежедневные и многочасовые занятия. Когда ему было около четырёх, мы поехали в Бельгию на наш первый ABR курс - и в первые же полгода занятий он начал выравниваться. Конечно, при такой степени нужны регулярные занятия для поддержания структуры. Недавно мне пришлось уехать почти на месяц (на пост-тренинг для Фельденкрайз практиков в Загреб и на первый Фельденкрайз тренинг в Москву). Когда мы воссоединились с детьми, я заметила, что у этого мальчика опять появилась заметная тенденция к сколиозу, позвоночник начал изгибаться в одну сторону, ребра более выпуклые и жёсткие с одной стороны и слабые с другой.
Две недели BDA упражнений на эти зоны в сочетании с функциональными занятиями на приспособление к гравитации по Мишель Тёрнер (Movement Lesson) -  и все выровнялось.



Что интересно, плотность рёбер с обеих сторон стала почти одинаковой, значит, он дышит более равномерно.



И все это, конечно, дает ему большую степень свободы проявлять свое любопытство, двигаться и смотреть по сторонам. Я рада, что даже с таким уровнем изначальных проблем, он и в 10 лет в достаточно хорошей форме, очень редко болеет, не имеет проблем с пищеварением и сном - и почти всегда в ровном хорошем настроении) Думаю, оно того стоило.
23
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 30 Ноября 2019, 12:37:38 »
В более тяжёлых случаях все, как всегда, сложнее. Не думаю, что при 5 степени дцп можно приобрести объем движения, достаточный для того, чтобы преодолеть негативное влияние гравитации - и значит, в таких случаях биомеханическая реабилитация, дающая телу сконцентрированный опыт механического взаимодействия с окружающей средой в сравнительно короткий промежуток времени - это ежедневная практика. Некоторые используют специальные приборы, BDA машину, например, или как здесь:





Видела у этого терапевта: https://www.facebook.com/richard.paletta.1

Но все это скорее как дополнение к своей работе с ребенком, в ней ведь еще личный контакт и наблюдения, которых никакой прибор не заменит. Лучше всего как то максимально комфортно интегрировать эти занятия в повседневную жизнь, уделяя им не больше времени, чем это можно сделать достаточно легко и в компромиссном согласии со всеми остальными делами.
24
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 30 Ноября 2019, 11:36:19 »
Но и в относительно лёгких случаях всегда есть, что исправить, ведь любая степень все равно подразумевает ограничение движения, которое влияет на структуру в глобальном смысле.
Например, у нас на казанском BDA курсе была замечательная семья с четырьмя детьми, один мальчик с генетикой - к началу программы он уже вовсю ходил и все делал, но маму беспокоила его походка. Слободан провёл, как всегда, тщательное тестирование и объяснил им, что главные проблемы у ребёнка с точки зрения структуры - это ограниченное движение позвоночника, особенно в пояснице, и недостаточное развитие таза. Они прошли несколько курсов, проблемы решились, мальчик теперь и прыгает и бегает - и даже стопы у него приняли правильное положение (до этого была тенденция к неправильной постановке стопы).
И эта семья, довольная, выпустилась с BDA программы - когда наладился такой объем движения, он уже сам регулирует и развивает тело ребёнка. А если внимательная мама заметит какие то проблемы - она всегда сможет принять меры с уже имеющимися у них теоретическими знаниями с лекций и опытом выполнения упражнений.
25
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от elle076 30 Ноября 2019, 00:10:02 »
 ay ay ay
26
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 29 Ноября 2019, 14:59:31 »
Вот примеры изменения в функции при BDA занятиях -  от сравнительно лёгких случаев до более тяжёлых

https://vimeo.com/258763738

https://vimeo.com/255548014

Когда положение серьёзное и риск вторичных осложнений и деформаций очень велик, при 5 уровне по GMFCS, например, без такой системной биомеханической реабилитации трудно сдвинуться с мёртвой точки, потому что дефицит взаимодействия тела с механической средой принимает катастрофические масштабы.
27
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 29 Ноября 2019, 10:32:28 »
Недавно на форуме сходной тематики разгорелась жаркая дискуссия по теме BDA, причём, разумеется, хоть немного разобраться в сути вопроса никто из нападавших не собирался.
А, на самом деле, ведь это же очень просто. Если свести к голой сути, BDA - чрезвычайно лёгкий для понимания метод. И его прикладная суть заключается в механическом воздействии на ослабленное по разным причинам (например, при дцп) тело - с целью усиления его структур. Мы все каждый день постоянно испытываем на себе механическое воздействие окружающей среды: берём предметы руками, садимся на стулья, прислоняемся к стене, толкаемся в транспорте и т.д. Это плюс противостояние гравитации в разных позах и положениях формирует тело.
А наши дети - они, действительно, как ангелы, существующие в другом измерении. У них нет и близко такого опыта механического взаимодействия со средой, плюс гравитации они, фактически, сдались (про гравитацию еще есть очень интересные практические наблюдения у Мишель Тёрнер из Movement Lesson, об этом я тоже хочу написать).
Так вот, наш талантливый учёный Леонид Блюм, имеющий ученую степень по математике и отца, занимающегося детской реабилитацией (что, видимо, и вызвало его прикладной интерес), провёл серию расчётов и научных экспериментов с использованием законов физики, математики и биомеханики, в результате которых эмпирическим путем пришёл к такому сочетанию нужных материалов, глубины и техники воздействия на разных частях тела, которые приводят к укреплению телесных структур при регулярных занятиях.
И изобрел так свой метод ABR, который сейчас довольно таки успешно развивается в разных странах.
А что сделали сербы? В отличие от Блюма, они не учёные, а практикующие физиотерапевты - поэтому к механическому воздействию в стиле ABR они добавили одномоментное функциональное движение, тоже с использованием законов, только уже из своей области знаний. Чтобы тело, которое, с помощью специальных материалов и техник, оказалось на время выполнения BDA упражнения в более благоприятной механической среде, могло совершить в ней новые спонтанные движения - и, при повторении, могло запомнить этот опыт.
Все это делает метод прикладным и научно-обоснованным. Это неизбежно - если полгода регулярно воздействовать, например, на позвоночник с соблюдением нужных условий (скорости и градуса воздействия, индивидуально подобранных материалов и пр.) - сжатые части раздвинутся, кости поменяют положение. Поэтому у всех детей после первого курса удлиняется позвоночник и меняется форма грудной клетки. Это - чистая механика в ее прикладном переосмыслении применительно к человеческому телу, которое тоже существует в механической среде и подчиняется законам физики. Поэтому результат предсказуем. Так просто.
28
Все о работе форума / Re: Урра!
« Последний ответ от Osja 22 Июня 2019, 07:27:40 »
elle076, ЛЕНОЧКА! Как я рада видеть тебя! Как я рада видеть форум! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!
 bo bo bo bi bi bi
29
Все о работе форума / Re: Урра!
« Последний ответ от elle076 22 Июня 2019, 01:49:38 »
Девочки, привет.

Приношу извинения за долгую НЕработу форума.
Так сложились обстоятельства.

 a20a a20a a20a
30
Фельденкрайз и АВМ / Re: Анат Баниэль в Москве, 13-14 апреля
« Последний ответ от Angie 25 Февраля 2019, 06:25:10 »
Где?
13-14 апреля, Москва с 10-00 до 18:00
Отель Holiday inn в Сокольниках. Для участников отель предоставляет специальные цены.

Будет ли перевод?
Да, на семинаре будет последовательный перевод с английского на русский.

Сколько стоит участие?
225$ при оплате до 31 марта

Как оплатить и зарегистрироваться?
Регистрация и оплата осуществляется только на официальном сайте Анат Баниэль.
Что будет на семинаре?
-Глубокое погружение в метод АБМ в течение 2 дней с утра до вечера. От автора, создателя метода и основного учителя всех АБМ практиков по всему миру.

-Теория и практика АБМ метода, которую вы сможете использовать в вашей повседневной жизни и ежедневном взаимодействии с вашим ребёнком и своими близкими.

-Раскрытие 9 принципов АБМ для особых детей и их родителей с комментариями от первого лица, как интегрировать их и использовать на практике.

-Групповые уроки двигательной трансформации TML. Кто посещал подобные уроки в Санкт-Петербурге, имеют представление. Это сессия обычно длительностью 45-60 минут, за которые вы на себе почувствуете как работает метод. Один урок, как правило затрагивает одну тему или функциональную область. Такие уроки основа метода. Анат Баниэль во время этих уроков будет также давать комментарии и показывать «демо» или демонстрировать-давать комментарии по мере вашего выполнения урока.

- Открытые уроки Анат Баниэль с детьми,
где вы станете свидетелем трансформаций и неограниченных возможностей головного мозга изменяться и выстраивать новые нейронные связи.

- Для профессионалов возможность познакомиться с новыми техниками, которые они смогут применять в работе со своими пациентами

- Для всех и каждого в не зависимости от возраста и ограничений, возможность познакомиться и провести 2 дня с гениальным человеком, автором бестселлеров, практика, который работает с пациентами со всего мира с невероятными результатами.

- Для всех и каждого возможность личных трансформаций на разных уровнях, от двигательных, до когнитивных и эмоциональных.

Организационные вопросы
-Будет последовательный перевод (не синхронный)
-Комнаты для переодевания (уроки двигательной трансформации лучше делать в удобной одежде, ближе к спортивной)
-В воскресенье будет групповой обед, который входит в стоимость мероприятия
-Будут организованы столы с продукцией АБМ, которую можно будет приобрести на месте.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10