Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от ИринаЛ 25 Май 2018, 23:58:02 »
Ни и как итог. Есть зажатость в руках, ногах, спине, шее, но это не спастика, это пошла реакция приспособления к новым изменениям и возможностям в теле. Я переживался очень за руки, он их стал к себе так сильно  прям крестиком иногда прижимать, что не оторвать от груди, думала ужас ! Оказалось приспособленческая реакция, проговариваю, расслабь руки, похлопываю от полечь до кисти, отпускает сразу. Ну в ванне теперь моемся не 1 раз в наделю, а 3-4, с удовольствием и мне не тяжело и ребенку радостно, сам просится, по часу сидим , не вынуть. Мыть , вытирать, легко и удобно.
Сегодня вот решила поставить на ноги и походить в ортопедической обуви и обалдела, у окна стоит ( я за ним) практически с минимальной моей поддержкой, т.е. Корпус держит , голову контролирует, выводит себя из разных положений , ну колбасит конечно фрагментами гиперкинезы, но моих усилий много не надо, а совсем недавно я его и 10 минут не могла удержать постоять у окна. Ну и зашагал вдруг , лет в пять шаговый пропал, как только пытался шагать рефлексы зашкаливали, одна нога в струну, другая согнута по себя,  руки ноги в разные стороны, лордоз жуть, голова в стороны и назад. А сегодня я держу на уровне груди , под мышками и чувствую его крепкое тело, ноги переставляет, тело своё держит полностью , левая нога во внутрь не входит коленом ( это тазобедренный на место встаёт) , правую чуть пытается крестить , но тут да сам выводит правильно. Про голову вообще не думаю, сам пытается достаточно удачно контролировать. Круто! Очень! Безумно круто!
Круто не потому что сам сел, сам пошел, и ещё  чего там сам. Нет ничего САМ, но насколько мне и Мишке легче жить стало. Ведь помыться, поесть, погулять, дойти до туалета, посадить на унитаз , поиграть, позаниматься- это все теперь другое измерение, когда даже моих сил вполне достаточно с этим всем справляться и не падать под вечер от бессилия и усталости. Теперь Миха активно во всем помогает , а ещё и при этом растёт и вес набирает, и мне уже на так страшно как же я буду через пару лет  с ним справляться. Кабан такой стал , 133 см и 30 кг, по последним измерениям, но мне кажется что за последнии. Две надели он ещё прибавил и прибавляет на глазах a17a.
Ну вот как то так.  bp
22
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от ИринаЛ 25 Май 2018, 23:41:31 »
Решила написать небольшой отчёт )))))
В июне мы с Мишкой поедем в 4 раз за новой программой , УРА!
Вот у Мишки программа всегда срабатывала примерно через 4 месяца занятий, и я всегда удивлялась как точно терапевты назначают эту самую программу, что она вот срабатывает именно там где ожидается. Получается, что Занимаемся мы 1 год и 10 месяцев уже .
В эти пол года мы работали вместе с мужем ну очень энергично и много, до обеда - я , после - муж. И хотя нам было назначено всего 2,5 часа и чередование упражнений, отрабатывали мы от 3 до 5 часов . И новые упражнения отрабатывали и старые жаль было убирать из программы ( жадные такие))))). Но всегда были два выходных дня в неделю.
В результате мы вот так работали, работали иииииии ничего, не передать как я была расстроена и даже наоборот, стало казаться , что мы перегрузили ребёнка и даже пошли неврологические ухудшения. Но останавливаться не стали, уж очень велико у нас доверие к методу, который для Мишки стал единственным перспективным и реально улучшающим и облегчающим жизнь нам и ребенку.  И вот чудо , практически за месяц до нового курса, ожидаемые изменения вдруг проявились и с каждым днём все очевиднее. Слушайте, ну прямо как по щелчку пальцев , все и сразу a17a. Вот пол года - это наш необходимый период, а терапевты очень профессиональны.
Ну и что же с Мишкой и с нами случилось хорошего:
1. Ну наконец!!!!!!позвоночник нельзя прощупать через живо. Вы представляете , что это значит, как это глобально! Вот сидит ребёнок весь согнувшийся в дугу потому , что структур нет , и не в спине, а именно впереди, живот, грудь. И вот берёшь эту дугу под рёбра и рука проваливается до самого позвоночника(((((. И вдруг, однажды берёшь и чувствуешь под рукой монолит, структуру и смотришь , а спина то уже только сверху дугой и сидим то уже и не на копчике вроде, до рёбер спинка выпрямляется потихоньку.
2. Дальше пошло вверх, рёбра расширились, грудь начала укрепляться, плечи раздаваться, и спина вдруг начала периодами , при малейшей стимуляции выпрямляться. Но это ещё не все, вот раньше бы улетел сразу назад , а сейчас  контроль пошёл за каждым практически движением. Правда приходиться напоминать об этом контроле, но как осознанно он эти напоминания теперь реализует.
3. Закидывания головы назад уменьшились значительно ещё в прошлый раз, но головушка совсем повисла вперёд, ну совсем , аж шея как  у жирафа вытянулась. Эту проблему я уже хотела себе писать в негатив, работали , работали и ..... И вот так вдруг пошёл подъем головы вверх , удержание головы, не сильно долго и не всегда прямо пока, чаще с поворотом на бок, но как же это круто!
4. Руки, все хватаем, все вырываем , всех обнимаем, руки работают солидарно, в замочек соединить - ха, легко, в носу проковыряться или там в полотенце сморкнуться ))))). В ванне  наводим всяких гелей ароматных и поливает себя всего и голову и плечи и затылок, и меня заодно и все сам, без моего малейшего участия. Руки теперь все время в действии, все щупать, трогать , появился такой интересный жест, сидим , он мне руку на колено кладет и похлопывает кистью так , типа так- так.
4. Ноги, ляхи начали наконец нарастать, все переживала за икры , там вроде как совсем  тканей небыли, одни кости, думала что делать то , с  ними не работаем ведь, а они вот солидарно с ляжками и наростать  начали, ножки красивые, ну худоваты ещё , но уже такие , прям тискать хочется. Левый тазобедренный улучшился значительно, прям т-Т-Т , сразу таз на место встал, подвижность в пояснице появилась, низ тела наконец вроде не живёт больше единым блоком с верхом.
Вообще вот пря монолитные блоки , когда все тело от макушки до кончиков пальцев на ногах , распадаются потихоньку, и все части тела начинают жить своей , свободной жизнью.
5. Лицо. Вот тут наверное самые глобальные перемены . Зубы наконец!!!!!!!! Начали меняться, 11 лет детю, все остановилось по возрасту после смены нижних и верхних единиц и двоек. Соня уже давно все зубы сменила и 7 отрастила почти все , а Миха застрял где-то далеко позади. Ну вот дождались))))), меняются, достаточно интенсивно. Щечки появились, ямочки опять наконец на щечках , на правой прям супер ямочка, красота, на левой пока  не явно выраженна, но заметная. Ассиметрия лица на глазах уменьшается, т-Т-Т, очень сильная была, даже голова сильно выросла, все шапки малы. Зубами почти не скрипит, иногда бывает, но сразу прекращает как замечание сделаешь.


23
С 7 по 11 мая курс АБМ с Николаем Козицким в Севастополе. Есть места.
Организатор - https://vk.com/anastasy_arina. Тел. +79787846614, Анастасия.

Следующий курс с Николаем Козицким будет в июле. В сентябре состоится курс с Юлией Прокопьевой.
24
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 02 Апрель 2018, 07:03:22 »
Если у вас есть знакомые в Казани или поблизости, пожалуйста, перешлите им расписание бесплатных вводных лекций ay
25
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 01 Апрель 2018, 05:48:37 »
Очень радостно было наблюдать за процессом и осознавать, как много сделано всего лишь за 2 года, как вырос метод, профессионально и количественно. Успехов всем новым семьям! Они гарантированы

Лиза тоже изменилась за эти 2 года, очень. Как это обычно бывает, во время эссессмента Слободан анализировал фото и видео предыдущих визитов... Как я могла на что то рассчитывать 2 года назад?!? - вопрос, который вертелся в моей голове в тот момент. Сегодня меня распирает от счастья и гордости, что в новой программе, впервые!, речь зашла про вполне реальную перспективу самостоятельного сиденья. Кроме того, в новой программе, наконец-то, нашлось время на давно волновавшую меня проблему - ноги. Знаю, что и эту проблему решим, как уже решили многие другие. Спасибо Слободану за профессионализм, за интересную и полезную лекцию, за терпение, за ответы на вопросы! Спасибо Даниэлю за помощь в освоении новой программы!

Мы любим BDA! До встречи в сентябре!

Необыкновенное СПАСИБО всем, кто помогает нам делать невозможное возможным!

На фото: эссессмент в процессе.
26
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 01 Апрель 2018, 05:45:17 »
@AnnaPolysaeva Про наш 5й BDA визит.

Это был уже привычный для нас процесс в необычном месте. Привычный настолько, что здесь, вместо обычно сопровождавшей все предыдущие курсы затяжной истерики, дочка дарила всем улыбку и радостно махала рукой в знак приветствия. Необычный настолько, насколько самобытной оказалась столица Сербии и само место, где проводились занятия, - в самом сердце Белграда, в окружении бесконечной заботы и участия организаторов, которые растопили таки неожиданно свалившийся на город снегопад. Благодарим всех за гостеприимство!

Мы попали в поток с новыми семьям, которые только начинают свой путь с BDA. И я помню, как все начиналось когда-то для нас
28
Все о работе форума / Re: Технические вопросы
« Последний ответ от elle076 12 Март 2018, 16:42:44 »
Уведомляем о том, что в ночь с 12 на 13 марта, в период с 00:00 до 00:30 по московскому времени, на нашем форуме будут проведены плановые технические работы.
Во время проведения работ сайт будет недоступен.

С уважением, Администрация форума  ba
29
Девочки и мальчики!

Мы надеемся, что проблемы с регистрацией на форуме решены.
Передайте своим друзьям, кто хотел зарегистрироваться, но у них не получалось, что теперь все должно получиться.  ad
Welcome!!!  bi
30
Девочки, какой покупаете коллаген?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10