Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
BDA - Biomechanical Developmental Approach / Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach
« Последний ответ от LisaMoro 29 Ноября 2019, 10:32:28 »
Недавно на форуме сходной тематики разгорелась жаркая дискуссия по теме BDA, причём, разумеется, хоть немного разобраться в сути вопроса никто из нападавших не собирался.
А, на самом деле, ведь это же очень просто. Если свести к голой сути, BDA - чрезвычайно лёгкий для понимания метод. И его прикладная суть заключается в механическом воздействии на ослабленное по разным причинам (например, при дцп) тело - с целью усиления его структур. Мы все каждый день постоянно испытываем на себе механическое воздействие окружающей среды: берём предметы руками, садимся на стулья, прислоняемся к стене, толкаемся в транспорте и т.д. Это плюс противостояние гравитации в разных позах и положениях формирует тело.
А наши дети - они, действительно, как ангелы, существующие в другом измерении. У них нет и близко такого опыта механического взаимодействия со средой, плюс гравитации они, фактически, сдались (про гравитацию еще есть очень интересные практические наблюдения у Мишель Тёрнер из Movement Lesson, об этом я тоже хочу написать).
Так вот, наш талантливый учёный Леонид Блюм, имеющий ученую степень по математике и отца, занимающегося детской реабилитацией (что, видимо, и вызвало его прикладной интерес), провёл серию расчётов и научных экспериментов с использованием законов физики, математики и биомеханики, в результате которых эмпирическим путем пришёл к такому сочетанию нужных материалов, глубины и техники воздействия на разных частях тела, которые приводят к укреплению телесных структур при регулярных занятиях.
И изобрел так свой метод ABR, который сейчас довольно таки успешно развивается в разных странах.
А что сделали сербы? В отличие от Блюма, они не учёные, а практикующие физиотерапевты - поэтому к механическому воздействию в стиле ABR они добавили одномоментное функциональное движение, тоже с использованием законов, только уже из своей области знаний. Чтобы тело, которое, с помощью специальных материалов и техник, оказалось на время выполнения BDA упражнения в более благоприятной механической среде, могло совершить в ней новые спонтанные движения - и, при повторении, могло запомнить этот опыт.
Все это делает метод прикладным и научно-обоснованным. Это неизбежно - если полгода регулярно воздействовать, например, на позвоночник с соблюдением нужных условий (скорости и градуса воздействия, индивидуально подобранных материалов и пр.) - сжатые части раздвинутся, кости поменяют положение. Поэтому у всех детей после первого курса удлиняется позвоночник и меняется форма грудной клетки. Это - чистая механика в ее прикладном переосмыслении применительно к человеческому телу, которое тоже существует в механической среде и подчиняется законам физики. Поэтому результат предсказуем. Так просто.
22
Все о работе форума / Re: Урра!
« Последний ответ от Osja 22 Июня 2019, 07:27:40 »
elle076, ЛЕНОЧКА! Как я рада видеть тебя! Как я рада видеть форум! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!
 bo bo bo bi bi bi
23
Все о работе форума / Re: Урра!
« Последний ответ от elle076 22 Июня 2019, 01:49:38 »
Девочки, привет.

Приношу извинения за долгую НЕработу форума.
Так сложились обстоятельства.

 a20a a20a a20a
24
Фельденкрайз и АВМ / Re: Анат Баниэль в Москве, 13-14 апреля
« Последний ответ от Angie 25 Февраля 2019, 06:25:10 »
Где?
13-14 апреля, Москва с 10-00 до 18:00
Отель Holiday inn в Сокольниках. Для участников отель предоставляет специальные цены.

Будет ли перевод?
Да, на семинаре будет последовательный перевод с английского на русский.

Сколько стоит участие?
225$ при оплате до 31 марта

Как оплатить и зарегистрироваться?
Регистрация и оплата осуществляется только на официальном сайте Анат Баниэль.
Что будет на семинаре?
-Глубокое погружение в метод АБМ в течение 2 дней с утра до вечера. От автора, создателя метода и основного учителя всех АБМ практиков по всему миру.

-Теория и практика АБМ метода, которую вы сможете использовать в вашей повседневной жизни и ежедневном взаимодействии с вашим ребёнком и своими близкими.

-Раскрытие 9 принципов АБМ для особых детей и их родителей с комментариями от первого лица, как интегрировать их и использовать на практике.

-Групповые уроки двигательной трансформации TML. Кто посещал подобные уроки в Санкт-Петербурге, имеют представление. Это сессия обычно длительностью 45-60 минут, за которые вы на себе почувствуете как работает метод. Один урок, как правило затрагивает одну тему или функциональную область. Такие уроки основа метода. Анат Баниэль во время этих уроков будет также давать комментарии и показывать «демо» или демонстрировать-давать комментарии по мере вашего выполнения урока.

- Открытые уроки Анат Баниэль с детьми,
где вы станете свидетелем трансформаций и неограниченных возможностей головного мозга изменяться и выстраивать новые нейронные связи.

- Для профессионалов возможность познакомиться с новыми техниками, которые они смогут применять в работе со своими пациентами

- Для всех и каждого в не зависимости от возраста и ограничений, возможность познакомиться и провести 2 дня с гениальным человеком, автором бестселлеров, практика, который работает с пациентами со всего мира с невероятными результатами.

- Для всех и каждого возможность личных трансформаций на разных уровнях, от двигательных, до когнитивных и эмоциональных.

Организационные вопросы
-Будет последовательный перевод (не синхронный)
-Комнаты для переодевания (уроки двигательной трансформации лучше делать в удобной одежде, ближе к спортивной)
-В воскресенье будет групповой обед, который входит в стоимость мероприятия
-Будут организованы столы с продукцией АБМ, которую можно будет приобрести на месте.
25
Фельденкрайз и АВМ / Re: Анат Баниэль в Москве, 13-14 апреля
« Последний ответ от Angie 25 Февраля 2019, 01:08:23 »
Как я писала когда-то про своё обучение, что Анат постепенно затачивает нас, как карандаши, чтобы мы могли выполнять «тонкую» работу.

Семинар, который пройдёт в апреле в Москве будет во многом для вас лично, чтобы через себя вы могли лучше настроиться на своего ребёнка или своего пациента.

—-
«Из скрипки из магазина за углом мы должны превратиться в скрипку Страдивари. Повышая собственный уровень «тонкости», вы повышаете чувствительность и развиваете свои навыки ощущения.

Вы сможете получить от себя и от ребенка невероятное количество информации, с которой можно работать. Вы станете подходить к процессу более творчески, и ваша помощь станет эффективнее.

Качество ваших движений, мыслей, ощущений и эмоций станет для него примером для подражания. Вы будете для него образцом высокой «тонкости», которая поможет его мозгу свести к минимуму ненужные усилия, блокирующие его развитие.»

Анат Баниэль
26
Фельденкрайз и АВМ / Re: Анат Баниэль в Москве, 13-14 апреля
« Последний ответ от Angie 25 Февраля 2019, 00:49:54 »
Ссылка на мероприятие на Facebook https://www.facebook.com/events/234070850869732/
27
Фельденкрайз и АВМ / Анат Баниэль в Москве, 13-14 апреля
« Последний ответ от Angie 25 Февраля 2019, 00:46:16 »
Дорогие друзья!

Когда-то я поехала за тридевять земель в Калифорнию, США, чтобы учиться у Анат Баниэль реабилитации по методу ABM.



Сейчас, спустя 6 лет, она сама приезжает к нам. Приезжает с практическим 2-дневным семинаром для родителей и специалистов!
Приезжает со своим коллегой Нил Шарп (который невероятный практик, и правая рука Анат, или левая)  a12a

Это просто нельзя пропустить!

Просто провести 2 дня с этой женщиной - это опыт, о котором вы никогда не пожалеете.

В этой теме буду публиковать информацию по семинару. В этой теме вы можете задавать вопросы.

Также вопросы можно направлять координатору мероприятия - Ивану Порфирьеву (Москва).

Ангелина
28
Все о работе форума / Re: Урра!
« Последний ответ от Redpartizanka 01 Февраля 2019, 11:42:51 »
Фух, нельзя же так пугать. Я уже думала меня заблокировали.  cm
29
Все о работе форума / Re: Урра!
« Последний ответ от yonca 31 Января 2019, 18:23:53 »
Ура!
30
Все о работе форума / Re: Урра!
« Последний ответ от elle076 31 Января 2019, 16:09:06 »
Котики, проверка связи.  bc Вроде всё заработало  a20a
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10