Девочки, насколько я поняла из переписки с Крауссом для того, чтобы обучится на фельденкрайса не нужно быть медиком, или иметь какое-то спец-образование. А вот для того, чтобы стать
спецом-фельденкрайсом для детей нужно иметь 4 года базового обучения и сертификат специалиста. А все остальное (Загреб,та же Москва) - это просто микротренинги, где даются азы методики и некоторые элементы работы с особыми детьми для таких вот как мы. Это конечно лучше, чем совсем ничего, но существенного значения в реабилитации ребенка, в глобальном смысле, не имеет, ИМХО.
anty, Инга, у меня тоже английский оставляет желать лучшего, но я собираюсь подтягивать это дело, все равно надо будет, рано или поздно. Лучше конечно рано :D
Ближайший сертификационный курс на фельденкрайс-практика на английском стартует в октябре в Германии. Ангелина где-то выше ссылку давала. Следующий начнется предположительно летом 2014 года, точно не знаю, но предполагаю, что он будет проходить в Вене вот тут
http://www.feldenkraisinstitut.at/index.php/en/training. Кстати, Краусс является образовательным директором этого Института, мы с Зухрой именно там занимались. И, кстати, на его московском семинаре будут обсуждаться некоторые аспекты этого курса. Так что,
Анинамама,
elle076, и кто там ещё собирается к нему на семинар. Будем ждать от вас подробностей.