Ой. Что и сказать не знаю.
Пока вся в смятениях. Определенные укладки в голове напишу вам как только они придут. Наверно хани мун во время))
Линн опытная и хорошая. Анжи научилась назад двигаться с ее помощью. Пока больше не вижу многого . Трудно утверждать
Когда я читала фельденкрайза, много находила сходств и разногдасий с доманами. Со Светой находила очень много сходств. Жаль что не записала. Говорил мне муж что надо записывать.
Я пришла тогда к такому вывожу что
1) Делаем фельденкрайса как только узнаем о диагнозу . желательно до года.
2) делаем Свету после фельденкоайса
3) и только потом домана все это убыстрить)))
Может я и не права. Но тогда это так видела.
Мои мысли меняются очень быстро, когда я нахожу новую инфу.
Просто здесь важна еще статистика. И не статистика доманов. Или фельденкрайсовцев и их методом.
Мне важна статистика спастичных детей.
Желательна только их и только на домане. И только их и только на фельденкоайсе.
Допустим.
Статистика просто доманов с их набором разнообразных детей, или та же фельденкрайзов, меня не устраивает.
Тут я нарыла кое какйю статистику.
что происходит с костями, если не делаешь того то или делешь то то. Что происходит со здоровьем в целом.
Вот эта статейка больше подтверждает канеш Свету.
НО в Светиных упражнениях и Так много фельденкрайса, где деть сам себя чувствует.
Кто хочет почитать статейку, верней это просто выводы и намеки одной женщины из америки, которая очень долго занимается именно физиотерапией, но безумно увлекается нервной системой.
Ну если че, я могу прислать в личку. так как мне тоже в личку это бросили, здесь не буду выкладывать.
А Светины упражнениях для меня как капля воды в пустыне. Я знаю, что такое физ нагрузка, вернее ее нехватка. Для моего тела. Я имею в вижу себя. И я без растяжки и утра не выживу. Так вот Светины упражнения дают это ребенку почувствовать - это чувство кайфа! Не говорю уже о связях неврологических, к каким она пришла с Максимом. Ее программа - я ж говорю, это как азы!
Добавлено (25.06.2012, 04:55)
---------------------------------------------
Хотя эта статейка может подьверждать и интенсивность доманов, а хотя может и фельденрайзов только в том случае если реб постоянно стимулируется к движению.
Я пока не разобралась. Кто хочет со мной, милости просим.
Добавлено (25.06.2012, 05:05)
Рит, спасибо!
Ты мне скажи плиз, это не те точки, в смысле линии, которые идут как бы там , где у нас яичники? примерно.....просто если да, то я знаю, как стимулировать, мне показал учительпо фельденкрайзу.
Да. и еще вопрос. ПРо связь диафрагмы при дыхании и спастики.
Ира , не поняла ли ты со статьи - означает ли это в их исследовании, что при использовании наших домановских масок улучшается движение этой диафрагмы?
Может ли оно улучшаться в тех точках rural fibers, которые присоединяются к роясничным позвонкам?
Все, я вот это имела в виду. Извините если кого запутала.
Добавлено (25.06.2012, 05:06)
touch
это фильм про мальчика аутиста. Я вообще забылась. Блин, три года такого не было, чтоб я забылась!
СОветую!
Добавлено (25.06.2012, 05:16)
Анжелина прогнала недавно маму мужа. ПРичем с самого порога. Та ей : Здрасте.
А Анжи ей:
Уходи к своей грязной собаке.
Я не слышала. Была на верху.
Ну она много че выдает, как с арены сходит)
ПРичем собака у той чистая. Белая и дорогая. Какая то кучеряшка низкорослая но породистая. НО я наверно что то мужу мож и говорила когда то, что собаки все грязные и что АНжи нужно быть аккуратней, когда мы к ним ходим.
Так она выдала )))
Добавлено (25.06.2012, 05:23)
Вот вырезка допустим из этой статьи
Descriptor of chronic disabilities such CP
being ‘non-progressive’ is grossly misleading!
These individuals have mobility challenges that
last a lifetime and often worsen after childhood
Которая меня сводит с ума...ну там еще много таких вырезок