nomeat, я бы тут поостереглась насчет малоперспективной и неблагодарной работы.
Слова материальны. Мысли еще более. Если вас смущают многолетние труды, лучше даже не тратьте на этот метод сумасшедшие деньги. Скопите на квартиру (так мне один чудо доктор посоветовал).
Ваш ребенок очень даже реагирует на окружающее, просто вы не научились это видеть. И вам надо учиться, и ребенку помочь выразить себя. Изучите темы по доманам, как общаться.
Да, с виду практик ничего особенного не делает. Но случаются неожиданные прорывы, которых тут описано много. Попробуйте других, более опытных практиков.
На одном из летних приемов Томас в процессе занятия разогнул ногу в колене у мальчика, около 9 лет, у которого родители годами боролись с контратурой в коленном суставе. Томас "легко и незаметно" ногу разогнул и доказал, что никакой контрактуры нет. Только у этого Томаса более 20 лет опыта. И то, что он делает за 45 минут с ребенком выматывает его (Томаса) полностью. Он должен уйти на несколько минут восстановиться перед следующим клиентом. Это совсем не "ничего не делает и я тоже так могу". Поверьте мне. Я только начала учитьс методу. Но уже понимаю, насколько он мощный и эффективный, и насколько тяжелая это работа. И насколько много делает терапевт для осознавания и организации мозга подчас совершенно незаметными со стороны движениями. Но здесь нет чудес. Если повреждение серьезное и глубокое, надо - таки тратить годы.
А растить детей вообще - это малоперспективно и абсолютно неблагодарно. И безумно финансово затратно. Мы для них, а не они для нас. Подавляющее большинство детей не оправдывают родительских ожиданий и не испытывают неизбывной благодарности за их родительские бессонные ночи. Это закон природы. Они не должны нам ничего. Это мы их родили, и мы им должны. Это мое убеждение. Если надо годами бороться за контроль головы, значит надо на это потратить годы. Искать любые пути и тратить и тратить годы и силы и средства. Ну, или плюнуть и копить на квартиру. Тоже вложение.