На днях заканчивается мой первый сегмент обучения в школе Фельденкрайза в Италии. 15-дневный марафон ATM занятий, после которых я окончательно полюбила этот метод ab убедившись на себе в его моментальной эффективности. Еще каждый день мы выступали в роли тренеров, сначала робко, потом все более уверенно, но конечно, это just first approximation, в перерывах на ланч предлагалось смотреть, как работают опытные фельденкрайз-практики. Разумеется, я не сравниваю с обучением у Анат Баниэль, в нашем, общем тут случае, это лучше всего, и, кстати, она пользуется большим авторитетом у своих местных товарищей ab могу только сравнить с другими европейскими курсами, стартующими в этом году, может кому пригодится.
Из преимуществ,- удивительной красоты тосканский пейзаж, летом занятия проводятся в деревушке Мареска, спускающейся с гор, заросших кедровыми лесами. Трудно поверить, что тут люди живут, и это не декорация к фильму про итальянское средневековье.
При этом, флорентийский тренинг - самый бюджетный, как по стоимости, так и по расходам на проживание, например, отель -10 евро, многие студенты снимают дом на двоих, 15-20 евро с каждого
ab так же и с едой и прочим, удивительно смешные цены.
Итальянцы - веселые и доброжелательные люди. Мне нравится тренерский состав.
Из возможных минусов,- тренинг проводится с синхронным итальянским переводом, кому то это может доставить неудобства. Я уже привыкла, общаемся тут на причудливой смеси итальянского с английским, хочу дома пойти учить язык, он мне понравился ab
Веселый нрав итальянцев сопровождается беспечностью, если в расписании урок начинается в 12, в реале еще минут 10 все допивают свой кофе, болтают и смеются. Но мне очень понравилось такое легкое отношение к жизни после нескольких лет Доманской муштры ab кстати, еще они гордятся своим демократичным подходом, условия очень мягкие, например, при возникновении разных жизненных обстоятельств можно продлить свое обучение до 7 лет.